Шрифт:
Междустрочный интервал:
Межбуквенный интервал:
22.11.2022
И чтобы вы не думали, что все просто - первый бизнес-план Екатерины не был поддержан по объективным причинам, но она не сдалась и пришла почти через год с новым бизнес-планом, где уже видна была опытная рука будущей владелицы кафе: все просчитано до грамма!
Когда только появилась такая идея, в социальной защите Екатерине Александровне рассказали о возможности заключить социальный контракт.
А вот и рассказ самой Екатерины:
«- У меня в семье пять мужчин - муж и четверо сыновей, - делится Екатерина. - И всех нужно вкусно и сытно накормить, плюс есть еще друзья, родственники. Потому, возникла идея совместить полезное с приятным, расширить горизонты и открыть свое дело. Попробовав, я поняла, что легко с этим справлюсь.
- Но одно дело хобби, и совсем другое - организовать стабильный бизнес, - отмечает Екатерина. - Нужен опыт, которого у меня не было. Мне посоветовали пройти курс обучения «Социальный контракт: Учимся вместе!», разработать бизнес-план, просчитать все его риски. Параллельно прямо дома я пекла блины небольшими партиями и сама доставляла их заказчикам. Набирая опыт, увидела процесс изнутри.»
После учебы, многодетная мама зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя, получила социальный контракт, оформила договор аренды помещения и открыла кафе «Во Блин!»
Для того, чтобы заключить соцконтракт на открытие своего дела, необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или самозанятого. Средства от соцконтракта можно направить на закупку товара, оборудования и аренду помещения.
Социальный контракт заключается на один год. Подать заявление на получение этой меры поддержки можно через отделы соцзащиты, территориальные МФЦ и портал «Госуслуги». Адреса территориальных отделов соцзащиты находятся по ссылке - https://clck.ru/bnDup
А прямо сейчас еще идет набор в 6 группу программы "Социальный контракт: учимся вместе!", подробности - по ссылке: https://vk.com/soccontrackt?w=wall-187840992_2257
Проект «Социальный контракт: Учимся вместе» реализуется Автономной некоммерческой организацией «Ресурсный центр поддержки и развития некоммерческой организации «Мастерская социальных проектов» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом Президентских грантов, информационной и методической поддержке Министерства социального развития Пермского края, Пермской региональной общественной организации по поддержке семьи, материнства, отцовства и детства "НАСМНОГО", проекта «Крепкая семья» в Пермском крае.