Шрифт:
Междустрочный интервал:
Межбуквенный интервал:
24.11.2021
Супруги Иван и Жанна Коньшины из Лысьвы имеют опыт разведения домашних животных с 2010 года. Так, в хозяйстве семьи имеются свиньи, бройлеры, куры, утки, коза - всего 67 голов домашнего скота. Узнав о социальном контракте по направлению «Ведение личного подсобного хозяйства», Жанна Николаевна обратилась в территориальное управление Минсоцразвития по городу Лысьва, составила смету доходов и расходов, защитила свой бизнес-план на комиссии и получила денежную выплату в размере 100 тысяч рублей на ведение личного подсобного хозяйства.
⠀
С продажей продукции у семьи проблем нет - они публикуют объявления в интернете. Кроме того, яйцо, мясо животных и птиц покупают соседи и знакомые. У семьи Коньшиных уже давно имеются свои клиенты, так как животные выращиваются только на экологически чистых кормах.
⠀
Как рассказала Жанна Николаевна, ведение личного подсобного хозяйства - дело трудоемкое, но прибыльное.
⠀
- Можно зарабатывать ежемесячно и даже ежедневно, при этом обеспечивать свою семью продуктами собственного производства, - делится своими впечатлениями Жанна Николаевна. - Пусть этот заработок очень тяжел физически, но зато это очень выгодное дело, в которое можно и нужно вкладывать деньги и получать хорошую выгоду.
⠀
Семья Коньшиных желает удачи и процветания всем участникам технологии «Социальный контракт» и благодарит специалистов отдела соцзащиты и Службы социальных участковых Лысьвы за неоценимую помощь и содействие в выходе семьи из трудной жизненной ситуации.
⠀
Напомним, социальный контракт заключается органами социальной защиты с малоимущими гражданами или семьями, которым нужна помощь. В Пермском крае действует несколько направлений социального контракта - это выход из трудной жизненной ситуации, поиск работы, ведение личного подсобного хозяйства и предпринимательская деятельность. Размер выплаты составляет до 250 тысяч рублей. За заключением соцконтракта необходимо обращаться в отдел соцзащиты по месту жительства.